どうしても、甘い物が食べたーィ!だから、自分でレアチーズケーキを作るって昨日決めました。
ママがお進めの www.cookpad.comでロイヤルアールグレイチーズケーキのレシピをプリントして、挑戦してみました。日本語のレシピは、分からない漢字がいっぱいあって、ちゃんと辞典で調べてフリガナをふってから始め、分量も気をつけて計かって、生クリームも沸騰しない程度でに。。。。ここまでは、全てが上手くいっていたはずが最後になってハプニング!
せっかく、このチーズケーキの為に買って来た型が大きすぎて、グラハムクラッカーの土台の上にチーズケーキミックスを流しいれたら、たったの1.5cmの高さ。
こりャ、ケーキじゃなくて、クッキーじゃーん!情けない!Jeffも大笑い。でも、Jeffは、ゼラチンが固まってから、重ねれば良いと言ってくれました。じゃーん!
最後は、けっこう見た目良く美味しく楽しめました。
皆にも、食べさせてあげたいな。この味は、感動するかも。

4 comments:
ものすごくおいしそうだよ。
今度私にも作って!!
私もリサが作ってみると言った日、私も急に甘いものが食べたくなりちょうどママの誕生日だったので始めてアールグレイシフォンケーキに挑戦。でもシフォンケーキはやっぱりむずかしくてあまりふわっと上がらなかったの。メレンゲ作る所で失敗してしまったのかな。 でも味はおいしくてママは喜んで食べてくれたよ。
シフォンは、難しいよ~!絶対に上手くいかない。リーちゃんは、パナコッタとチョコレートムースで良いんだよ!それが、一番!
リサの場合作る前から日本語を調べて理解して、やっと始められるわけだもんね!
2倍えらいじゃない!
お料理、日本語どっちも学べるね
おいしそう!!食べたい!
2段重ねにしたのがいいよ!
おしゃれな感じで。
日本語も勉強しててえらいね。
Post a Comment